Café Blue Mountain Jamaique Récolte 2024

Le must du café à l'arôme cacao

Disponible

21,00 €TTC

210,00 € par kg

Détails du produit

Type produit : café
Type : arabica
Heure de dégustation : toute la journée
Intensité 4
Caféine : 1,27%
Corps : doux
Arôme : très aromatique à l'arôme cacaoté
Saveur : peu acidulé
Origine du café : Jamaïque
Dégustation optimale : cafetière filtre, cafetière à piston
Torréfaction : robe de moine

Description

Nous vous proposons un Jamaïque Blue Mountain récolte 2024 à l'arôme inégalable.logo Rainforest

Originaire de la plantation Clydesdale au coeur des montagnes bleues de la Jamaïque, ce café est certifié Rainforest Alliance pour une agriculture durable.

Plus d'informations sur ce café  sur notre blog

Un conseil : préparez votre café à l'eau minérale et dégustez le sans sucre, le roi des cafés vous dévoilera alors tous ses secrets.

Le Blue Mountain est considéré comme le meilleur café du monde : plénitude de la saveur, équilibre, fruité et acidité apportent tout le plaisir que l'on peu attendre d'une tasse de café. Son arôme est intense et puissant, mais c'est surtout sa longueur en bouche qui est inhabituelle. Les premiers caféiers furent introduits en Jamaïque en 1725 à Saint Andrews l'une des 3 paroisses des Blue Mountains. La surface des plants les plus réputés représente 6000 hectares et se situe dans la chaine montagneuse qui traverse la Jamaïque dont le point culminant est à 2100m. Le Blue Mountain est le résultat de la combinaison d’un climat, d'une géologie et d’une typologie parfaitement adaptés aux plants de café. Le climat y est frais et brumeux, les précipitations fréquentes et le sol riche et bien drainé. Le café est cultivé sur des terrasses aux cotés de bananiers et avocats. Les exploitations sont petites et certaines appartiennent aux mêmes familles depuis 200 ans. Le café de Jamaïque est le seul café à être transporté dans des petits tonneaux de bois qui sont certifiés par le Coffee Industry Board avant l'exportation.

Pourquoi parle-t-on de "Blue Mountain": A certaines heures de la journée, on peut voir dans les montagnes de la Jamaïque des reflets bleutets. C'est l'effet de la lumière sur les feuilles de caféirers qui donne cet aspect bleu, un moment magique.

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