Thés glacés 

Rooïbos* nature sans théine ni tanin.
6,00 €
Rooibos* à la cardamone, cannelle, gingembre, baies rouges et noirs...
7,00 €
Thé vert sencha aromatisé orange et ananas.
7,00 €
Rooïbos* BIO nature sans théine ni tanin
7,50 €
Thé vert sencha et oolong aromatisé fruits rouges et vanille
7,50 €
Thé aromatisé à la fraise des bois avec morceaux de fraise
7,50 €
Thé aromatisé pêche et abricot avec morceaux de fruits
6,20 €
Thé aromatisé mangue, noix de coco, ananas, citron vert
6,50 €
Thé vert pamplemousse, mandarine, et citron vert
6,50 €
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Retrouvez tous nos conseils pour choisir le thé adapté pour réaliser du thé glacé ainsi que les différentes méthodes de préparation.

En théorie vous pouvez utiliser tous les thés que vous souhaitez pour faire du thé  glacé. Nous vous avons cependant fait une petite sélection de thés, infusions ou rooibos qui sont particulièrement adaptés pour ce type de préparation.

2 méthodes s'offrent à vous: la méthode dite "à froid" et celle "à chaud".

Nous vous présentons les 2 méthodes. La méthode à froid donne le meilleur résultat en extrayant toutes les propriétes qualitatives et gustatives du thé.

Toutefois si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser la méthode à chaud.

LA METHODE A FROID :

1. Mettre 5 à 7 cuillères à café de thé dans un filtre à thé japonais et le mettre dans un pichet de 1L

2. Ajouter 250ml d'eau chaude

3. Compléter avec 750 ml d'eau froide

4. Placer le pichet au réfrigérateur pendant un temps donné en fonction du thé utilisé:

- thé vert: 30 minutes

- thé noir : 1 heure

- rooïbos : 4 heures

-eau de fruit : 4 heures

5. Retirer le filtre à thé japonais pour que le thé ne soit pas trop fort et amer

6. Servir dans un verre rempli de glaçons

7. Déguster votre ice tea maison

Vous pouvez sucrer votre préparation à tout moment avec du sucre de canne liquide. Vous pouvez ajouter des rondelles de citrons ou d'orange, des glaçons dans le pichet.

A CHAUD :

1. Mettre 5 à 7 cuillères à café de thé dans un filtre à thé japonais et le mettre dans un pichet de 1L

2. Ajouter 450ml d'eau chaude et laisser infuser 2 à 5 minutes

3. Compléter avec 550 ml d'eau très froide avec des glaçons

4. Retirer le filtre à thé japonais pour que le thé ne soit pas trop fort et amer

5. Servir dans un verre rempli de glaçons

6. Déguster votre ice tea maison

Vous pouvez sucrer votre préparation à tout moment avec du sucre de canne liquide. Vous pouvez ajouter des rondelles de citrons ou d'orange, des glaçons dans le pichet.

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