Bienvenue Connectez-vous
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Plus d'informations PersonnalisationCafé fruité doux et parfumé. Bio
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
---|---|
Conditionnement : | vrac |
Type : | arabica |
Intensité | 5 |
Caféine : | 1,35% |
Corps : | doux |
Arôme : | fruité, épicé |
Saveur : | fruité, acidulé |
Origine du café : | Ethiopie |
Dégustation optimale : | cafetière italienne |
Torréfaction : | robe de moine |
Un délicat café d'Ethiopie de la province de Moka aux notes de fruitées de mûres, d'abricot avec une pointe épicée.
Guji est un district du Sud de l’Ethiopie, composé de deux zones distinctes : l’une est pastorale et utilisée pour l’élevage de bétail. L’autre, la zone ouest a une altitude plus importante et est renommée pour la production de cafés haut de gamme dont une partie biologique.
La région Guji est une zone administrative de la région d'Oromia en Éthiopie, qui a acquis une définition politique en 2002. Avant cette année, le territoire de Guji (du nom de la tribu Guji du peuple Oromo) faisait partie de la zone de Borena. La zone de Guji partage une frontière avec la région des nations, nationalités et peuples du Sud (SNNP), qui comprend la zone de Gedeo (où se trouve Yirgacheffe) et la zone de Sidama plus connu sous l'appelation Sidamo.
La plantation de Guji se situe à une altitude comprise entre 1.800m et 2.000m d'altitude.
les cerises mûres sont récoltées entre Octobre et Janvier à la main dans les fermes dont l’agriculture est biologique. Elles sont ensuite acheminées jusqu’à l’usine locale des petits exploitants. Elles sont ensuite réparties uniformément sur les tables de séchage surélevées au soleil et sont régulièrement tournées pour assurer un séchage uniforme. Ce temps de séchage varie selon les conditions météorologiques, la température ambiante et le volume à traiter. Cela peut ainsi prendre entre 12 et 18 jours au total. Dès que les cerises ont atteint le degré d’humidité désiré, le café est dépulpé. Le café vert est alors étalonné, trié à la main afin d’écarter les défauts, puis il est conditionné en sacs de jute pour l’exportation.
Le café Guji est issu de l'agriculture Biologique.
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 34 points de fidélité. Votre panier totalisera 34 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,68 €.